Talking222.jpg圖一

 

Q:木偶紋好深,怎麼辦?
A:『木偶紋』(Marionette line)是英文直譯,中文名稱是『嘴角紋』。
要去除『嘴角紋』(又稱木偶紋)之前,先想想為什麼會有嘴角紋?

baby11.jpg圖二

答案是『嘴邊肉』,就是臉的腮幫子皮膚鬆弛加上地心引力,使嘴角外側出現一團『墜肉』(平躺面朝上就不見了),也是『贅肉』,破壞整體臉形的柔和平滑曲線,大大破壞『輪廓線』的俐落和柔順,在『嘴邊肉』與『嘴角』間,出現一條向下延伸的嘴角紋,因像木偶的嘴角有一道向下的縫,故英文稱它是『Marionette line』(木偶紋)

 

816-1.png圖三  MD CodesTM Equation - Allergan MEDICAL INSTITUTE®(AMI) 提供

如何解決『嘴角紋』?
1.    先改善嘴邊肉的下墜問題,可回顧一下『臉頰5點塑形』(The 5–point cheek reshape),在Ck4(見圖三)位置,用鈍針注射大(或中)分子玻尿酸(Voluma / Volift),達到側臉頰向上拉提效果,會使嘴邊肉明顯改善,同時發現『嘴角紋』變短變淺

PicsArt_08-20-01.15.19.jpg圖四  MD CodesTM Equation - Allergan MEDICAL INSTITUTE®(AMI) 提供

2.    上述治療步驟完成後,嘴角紋雖有改善,但仍明顯可見。此時,直接在嘴角紋上做『嘴角紋3點塑形』(The 3–point marionette lines reshape),依序在M1→M2→M3(見圖四),在嘴角紋由上而下,注射中分子玻尿酸(Volift),因個人問題嚴重程度和個人滿意度施打適量中分子玻尿酸(Volift),可完全將惱人的『嘴角紋』(或稱木偶紋)去除。

 

圖一來源:https://goo.gl/QBhjG4

圖二來源:https://goo.gl/sNLXif

圖三來源:Allergan MEDICAL INSTITUTE®(AMI) 

圖四來源:Allergan MEDICAL INSTITUTE®(AMI) 

 

作者: 宋正宇 醫師 文章未經同意請勿複製貼上! 歡迎使用 分享與引用 "連結"

歡迎了解,請不吝來電指教與洽詢。
.

營業時間:週一到週六 AM10:00~PM7:30
聯絡電話:+886 (2) 2751-1088
診所地址:10688 台北市大安區忠孝東路四段 162 號 3 樓 (台北捷運忠孝敦化站4號出口)

FB粉絲團

微博

文章標籤
創作者介紹

ACT 非凡 整形外科 皮膚專科

ACT非凡皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()